MALABO KING E INTER DE LITORAL SE PROCLAMAN CAMPEONES DE LA COPA DE SU EXCELENCIA EL JEFE DE ESTADO Y LA PRIMERA DAMA
Deportes
Publicado en 13/10/2022

Las dos finales del torneo se agendaron para la conmemoración del 12 de octubre, día de la independencia de Guinea Ecuatorial. El Malabo King se alzó con la victoria en la categoría femenina, mientras que, en la masculina el Inter de Litoral fue el vencedor.

Sobre las 14:30 de este miércoles, 12 de octubre, el estadio de Malabo ha albergado las finales de las copas de Sus Excelencias, el Jefe de Estado y la primera dama. En la modalidad femenina, el Deportivo Evinayong se enfrentaba al Malabo King. Un partido bastante igualado en los primeros minutos, hasta que Ova, jugadora del Malabo King, remataba a puerta y adelantaba a su equipo en el marcador.

A pesar de varios intentos por ambas partes, la primera mitad no arrojó más goles, fue hasta la vuelta del descanso y tras dos minutos en el campo, que el Malabo King conseguía el 2-0; tres minutos después, el Deportivo Evinayong lograba acortar las distancias.

El segundo tiempo mantuvo en tensión a los aficionados de ambos equipos, mientras que el Deportivo presionaba sin suerte para intentar empatar, el Malabo King defendía con fuerza, consiguiendo que el partido concluyera a su favor, con un 2-1.

Tras el encuentro, la capitana del equipo azul Eugenia Bokoka, dijo lo siguiente: "después de la disputa en Bata, ambos equipos veníamos para demostrar quién es mejor. Nosotras vinimos para ganar este trofeo y para defender nuestro honor, después de lo que pasó en la liguilla".

Por otro lado, el encuentro masculino daba inicio a las 16:30, el Cano Sport se enfrentaba al Inter Litoral. Pese al chaparrón, los dos equipos saltaron a un terreno de juego, donde los resbalones provocados por el lodo y la lluvia tomaron protagonismo durante gran parte partido.

Después de una primera mitad sin goles, en el segundo tiempo, el conjunto malabeño fue de más a menos, viéndose superado por el inter litoral. La superioridad fue tan notoria que en torno al minuto 70, el asistente tuvo que intervenir para anular un gol al conjunto de bata entrenado por Passi.

El único gol del encuentro, llegó en el minuto 90, anotado por el 9 del inter litoral, Teodoro Nguema Ndong. Con este resultado el Inter litoral se convertía en campeón de la copa de S.E el jefe de Estado.

Texto: Teresa Cristina Mangue