EL DEPORTIVO UNIDAD EMPATA A 2 ANTE EL SONY ELANGUEMA EN UN ESTADIO DE LUBA REPLETO DE DESPERFECTOS
Deportes
Publicado en 12/11/2023

El equipo de Unidad ha dividido puntos con el Sony que ha resurgido entre las cenizas en este partido de la primera jornada de La Liga Nacional de Futbol.

Un gol de cabeza de Amed Munir a los veintiún minutos y otro de Micha, cinco después, pusieron al Unidad por delante y al Sony Ela Nguema contra las cuerdas, un resultado (2-0) con el que el encuentro se fue al descanso en el estadio de Luba.

En la segunda parte el Deportivo Unidad bajó la intensidad, permitiendo que durante los siguientes 45 minutos el Sony entre en la pelea de cambiar la dinámica del partido, lo que pudo lograr, haciendo el empate gracias a los tantos de Celestino Nvo, que llegó a tan solo a  diez minutos de iniciar el segundo tiempo, y el de Vicente, que llegó después de una excelente jugada de Cesar Raúl, deshaciéndose de hasta cuatro jugadores desde la media para dar la asistencia del gol que igualaría el partido (2-2).

Se han llevado un punto cada uno, a la espera de lo que pasará en las siguientes jornadas.

Este encuentro liguero ha permitido comprobar el mal estado de la cancha del estadio de Luba de cara a la temporada 23-24 de La Liga Nacional

El escenario de los encuentros ligueros de los equipos en la parte insular del país, se encuentra sucio y con varios problemas de mantenimiento. La suciedad y los desperfectos en la infraestructura saltan a la vista; entre ellos preocupa especialmente los pisos rotos, banquillos en malas condiciones, la mayoría de las sillas de la grada principal rotas y sucias, bebederos inutilizados, los vestuarios sin luz ni agua corriente y algunos baños dañados.

Texto: Teresa Cristina Mangue