DIEGO CLEMENTE ARRASA CON TRES OROS EN LOS JUEGOS PARALÍMPICOS
Deportes
Publicado en 16/10/2024

Diego Clemente dominó las pruebas de velocidad en los Juegos Nacionales Paralímpicos, llevándose tres medallas de oro y consolidándose como la estrella indiscutible del evento.

En los 400 metros, Clemente dominó la carrera con un tiempo de 55.17 segundos, asegurando su primer oro. Luego, en los 200 metros, reafirmó su superioridad al cruzar la meta en 24.43 segundos, sumando su segunda medalla dorada. Mariano Ngua Nkulu y Andrés Ovono completaron el podio.

El atleta Diego Clemente, cerró su participación con una victoria en los 100 metros, obteniendo su tercer oro y consolidándose como el velocista más destacado del evento. En esta prueba, Ngua Nkulu y Ovono nuevamente completaron el podio.

Otras competencias destacadas

En los 1500 metros, Robustiano ganó con un tiempo de 5:26 minutos, sobresaliendo en la resistencia.

En la categoría femenina, Lucía Angue dominó los 200 metros con 31.46 segundos, seguida de Carmen Okue y Perpetua Edjigui. También triunfó en los 100 metros con 15.23 segundos.

Resultados de los 200 metros masculinos

1º Mariano Ngua Nkulu: 28.03 segundos

2º Salvador Ovono: 28.55 segundos

3º Jeremías Ángel Elo: 28.78 segundos

Diego Clemente, con su impecable actuación, se lleva tres medallas de oro y se consagra como el atleta más destacado de los Juegos Nacionales Paralímpicos en Bata.