CAN 2023: GUINEA ECUATORIAL, LÍDER DEL "GRUPO A" A LA ESPERA DEL NIGERIA VS COSTA DE MARFIL
Deportes
Publicado en 18/01/2024

Los Nzalang Boy's ganan por 4-2 a Guinea Bissau en la segunda jornada de la Copa Africana de Naciones, Costa de Marfil 2023.

Los Nzalang Boy's de Juan Michá Obiang ya tienen un pie y medio en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones, Costa de Marfil 2023.

En el duelo de la segunda jornada disputado este jueves en el estadio olímpico Alassanne Ouatarra D'Epimbe, la Roja Nacional ha vencido por 4-2 a la selección de Guinea Bissau.

El héroe del partido, Emilio Nsue, adelantó a los Nzalang Boy's en el minuto 21 De la primera mitad, pero volvería la misma pesadilla que contra Nigeria, cuando Guinea Bissau empataba para su equipo antes de irse al descanso.

Nada más arrancar la segunda contienda, el equipo de Juan Michá volvía a ponerse por delante del marcador tras un saque en largo del arquero, Jesús Lázaro Owono, que Josete Miranda enviaba a la red en el minuto 51 para colocar el 2-1.

El equipo de Juan Michá seguiría presionando y, diez minutos del segundo tanto, el súper Emilio Nsue volvía aparecer en escena para aumentar la ventaja de los ecuatoguineanos por 3-1.

Guinea Bissau se vino abajo, mientras los Nzalang Boy's continuaban asediando la portería defendida por Ouparine Djoco. Con esta presión, Emilio Nsue otra vez, aparecía para anotar el cuarto tanto del combinado ecuatoguineano y, de esta manera, sellando su triplete.

Ya en los minutos finales, Michá decide mover el banquillo, dando entrada a Yanick Buila, Eneme Bokari, Marvin Anieboh, Nlavo y Noe Elá.

No habría más historia en el partido, salvo la reducción del marcador lograda por Guinea Bissau al marcar el 4-2 definitivo.

Actualmente, Guinea Ecuatorial es líder del grupo A con 4 puntos a la espera de lo que suceda en el duelo entre Nigeria y Costa de Marfil.

Texto: Miguel Antonio Obama Mañana Benga