CAN 2023: CABO VERDE, PRIMERA SELECCIÓN EN CLASIFICARSE PARA LOS OCTAVOS DE FINAL
Deportes
Publicado en 19/01/2024

A falta de un partido, los Tiburones Azules ya suman seis puntos, tras derrotar a Ghana y Mozambique.

Cabo Verde ya es oficialmente la primera selección que confirma su presencia en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones, Costa de Marfil 2023.

Tras anular a la selección ghanesa en la primera jornada del grupo B, el combinado caboverdiano ha obtenido en la jornada de este viernes su ticket para la siguiente fase, gracias a la victoria por 3-0 sobre Mozambique.

Los Tiburones Azules se pusieron por delante del marcador, con un trallazo de Bebé en el minuto 32 de la primera mitad que, fue imparable para el arquero mozambiqueño.

Con el primer tiempo finalizado (1-0) a favor de los caboverdianos, el equipo dirigido por el míster Bubista sólo necesitó seis minutos en la segunda para aumentar su ventaja por mediación de su capitán, Ryan Mendes. Mozambique se ha venido abajo y, los Tiburones Azules se han aprovechado de la situación para sumar su tercer tanto, gracias a Pina.

Actualmente, Cabo Verde cuenta con seis puntos, lidera el grupo B y matemáticamente está clasificado para octavos de final. A los Tiburones Azules les siguen los Faraones de Egipto con dos puntos. Los Black Star de Ghana y Mozambique son colistas con tan sólo un puntito.

Texto: Miguel Antonio Obama Mañana Benga