MALABO Y BANEY ARRASAN EN EL CAMPEONATO REGIONAL INSULAR DE ATLETISMO
Deportes
Publicado en 27/08/2024

Malabo y Baney dominaron el medallero en el Campeonato Regional Insular de Atletismo, ocupando el primer y segundo lugar, respectivamente.

La fase preliminar de los Juegos Nacionales, en la modalidad de atletismo, se celebró este sábado en el estadio de Malabo, con la participación de cinco delegaciones: Malabo, Baney, Riaba, Luba y Annobón.

El torneo contó con 46 corredores, 16 mujeres y 30 hombres, que compitieron en seis pruebas: 5000 m, 1500 m, 800 m, 400 m, 200 m y 100 m. En la modalidad de 5000 m, solo compitieron hombres.

Tras el recuento de medallas, Malabo se consagró líder del medallero con 7 oros y 3 bronces, seguido por Baney con 3 oros y 6 platas. Luba y Riaba ocuparon la tercera y cuarta posición, respectivamente. Luba sumó 1 oro, 2 platas y 4 bronces, mientras que Riaba obtuvo 3 platas y 4 bronces.

Las 7 medallas de oro de Malabo fueron obtenidas por Manuel Mba Nzang (5000 m, 1500 m y 800 m), Sefora Ada (100 m y 200 m femenino) y Gregorio Ndong (100 m y 200 m masculino). Baney, por su parte, destacó con las actuaciones de Brígida Rolo Bichua, de 12 años, y Amalia Mifumu Asángono, quienes se llevaron los oros en 1500 m, 800 m y 400 m. Ernesto Teache, de Luba, se proclamó campeón de los 400 m, obteniendo la única medalla de oro para la capital provincial de Bioko Sur.

Los tres primeros de cada prueba representarán a la parte Insular en la fase final de los Juegos Nacionales, que se llevará a cabo del 3 al 10 de octubre.