EL NZALANG NACIONAL CAE 2-0 ANTE ARGELIA EN SU DEBUT RUMBO A LA CAN 2025
Deportes
Publicado en 06/09/2024

La Selección de Guinea Ecuatorial, inició con tropiezos su camino hacia la Copa Africana de Naciones Marruecos 2025, al ser derrotada 2-0 por Argelia en su visita del jueves 5 de septiembre.

A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Juan Micha Obiang, los argelinos dominaron el encuentro desde el comienzo. Argelia controló el balón desde los primeros compases, y al minuto 20 tuvo la oportunidad de adelantarse con un penalti. No obstante, el capitán Riyad Mahrez falló el tiro. Pese a la presión constante de los locales, el portero Jesús Owono brilló con notables intervenciones, manteniendo el empate hasta el descanso.

En la segunda mitad, los argelinos no cedieron terreno y lograron abrir el marcador en el minuto 69 gracias a Houssem Aouar. A partir de ahí, Guinea Ecuatorial no consiguió recuperarse. La ausencia del capitán Emilio Nsue se hizo notar, y aunque Juan Micha introdujo varios cambios, el equipo no encontró el camino hacia el empate. En tiempo añadido, Argelia sentenció el partido con un segundo tanto.

Este duelo trajo a la memoria el histórico enfrentamiento en la CAN 2021, cuando el Nzalang Nacional sorprendió al cortar la racha de 35 partidos invictos de Argelia con una victoria por 1-0. Esta vez, sin embargo, no hubo milagro.

El Nzalang buscará redimirse el próximo lunes 9 de septiembre, cuando reciba a Togo en Malabo a las 4:00 p.m., con la esperanza de sumar sus primeros puntos en las eliminatorias, respaldado por su afición.