GUINEA ECUATORIAL EMPATA A UNO ANTE LIBIA
Deportes
Publicado en 07/09/2023

Con exhibición de Jesús Owono y el golazo de José Eló Ayeto, el once plagado de suplentes de Juan Michá consigue un punto fuera de casa.

Este miércoles 6 de septiembre, Guinea Ecuatorial ha tenido su último encuentro en la fase de clasificación para la Copa Africana de Naciones Costa de Marfil 2023, un equipo donde brillaba la ausencia de piezas clave como Emilio Nsue, Pedro Obiang, Saúl Coco, Bikoro, entre otros, Juan Michá partía ya con ventaja de estar clasificados y sólo peleaba por el primer puesto en la tabla de clasificación, donde actualmente se encuentra con 13 puntos a la espera del enfrentamiento de este jueves, 07 de septiembre, entre Túnez y Botswana

Un partido bastante igualado en el primer tiempo que tuvo como protagonista a Jesús Owono, quien evitó que los libios se pusieran por delante en el marcador, tras varios intentos por parte de las dos selecciones, no hubo suerte y se fueron al descanso con un 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad, en Nzalang estaba más enchufado y los Caballeros del Mediterráneo defendían hasta el minuto 62, cuando José Eló ponía el primer gol del partido en el estadio Mártires de febrero de Bengasi.

Pero a 10 minutos del final, Husain Taqtq le dio a Libia una parte del botín.

Este resultado, con una Guinea Ecuatorial ya clasificada, finaliza con 13 puntos en sus seis partidos. Sin embargo, todavía podrían ser superados por Túnez, que juega contra Botswana este jueves y necesita una victoria de cuatro goles para terminar en la cima del Grupo J.

Uno de los detalles que deja ese encuentro es que desde la llegada de Juan Michá al banquillo, no ha perdido ningún encuentro de los cuatro que ha tenido contra Libia, ganando 3 y empatando 1.

Texto: Teresa Cristina Mangue