EL DEPORTIVO UNIDAD SUFRE ANTE UN REAL TEKA RECIÉN ASCENDIDO
Deportes
Publicado en 13/11/2022

Ha sido en un encuentro bastante intenso que ha acabado con un resultado de empate a (2-2).

Este sábado 12 de noviembre, ha dado inicio el torneo amistoso organizado por la Federación Ecuatoguineana de Futbol en el campo Anexo del estadio de Malabo.

El partido del equipo recién ascendido a primera división Real Teka contra el Deportivo Unidad, comenzaba a las cuatro y media de la tarde; trece minutos después el Deportivo Unidad se adelantaba en el marcador con gol de Amed Mounir batiendo la portería de Marcos Eyama, el Teka lo intentó en dos ocasiones clarísimas, pero no fue hasta el minuto 25 cuando logró empatar con un tanto de Nemesio, con este resultado el partido se fue al descanso (1-1).

En el segundo tiempo el Real Teka tuvo varias ocasiones a favor para ponerse por delante del marcador, finalmente en el minuto 5 de la segunda mitad, lo consiguió a través de Eleuterio Eyama.

El encuentro se le puso cuesta arriba al Unidad, más aún después de que uno de sus jugadores recibiera una cartulina roja, que lo dejó con uno menos. Tras lo cual, el Teka superó a su rival en juego, pero no supo aprovechar las ocho ocasiones que contabilizamos. A falta de cuatro minutos para finalizar el encuentro, el Deportivo Unidad puso el segundo gol que llegó gracias a un error del portero del Real Teka; antes de finalizar el partido, el equipo naranja también perdió por expulsión a uno de sus jugadores, quedándose con diez hasta final del encuentro.

Cabe destacar que, este torneo amistoso se juega durante los fines de semana y enfrenta a equipos de primera y segunda división de la Liga Nacional.

Texto: Teresa Cristina Mangue